Новая рубильная машина Heinola AG 910

Белорусское предприятие «Аксиом-Групп» приступило к выпуску машины для рубки древесины Heinola AG 910. Производительность модели достигает 300 кубометров щепы в час, что вдвое превосходит возможности самой мощной техники аналогичного класса, выпускаемой в странах СНГ сегодня.

Рубильная машина разработана в сотрудничестве с Минским автомобильным заводом. В качестве основы использовано шасси МАЗ-631226, на которое установлен рубильный комплекс. Мощность оборудования достаточна для быстрого превращения в щепу целых деревьев.

Основной рабочий инструмент Heinola AG 910 — закрытый ножевой барабан диаметром 900 мм. Устройство имеет усиленную конструкцию и снабжено парой ножей, объединенных в общий резак. Такая конструкция позволяет быстро заменить режущие элементы в случае повреждения. Широкое окно загрузки обеспечивает свободный доступ древесных отходов. Для более быстрого выбрасывания щепы предусмотрен акселератор.

Наряду с производительностью внимания заслуживает высокое качество и однородность щепы. Для того чтобы минимизировать повреждения от камней, металлических обломков и другого мусора, попавшего внутрь, контрнож имеет легко разрушающиеся разрывные болты.

Для подачи древесины в барабан применяется гидравлический манипулятор «Майман-100S», оборудованный подъемной кабиной. Стрела рассчитана на серьезные нагрузки и способна удлиняться до 7,8 м. Для повышения стабильности предусмотрены управляемые гидравликой опоры, поворачивающиеся на 180 градусов. При необходимости гидроманипулятор можно экстренно остановить аварийной кнопкой.

Рубильная машина оборудована современными системами управления. Параметры формирования щепы задаются оператором при помощи электронного модуля с экраном. Система подачи автоматизирована и подстраивается под текущую нагрузку на двигатель.

Несмотря на значительную производительность, при работе машины выбрасывается сравнительно небольшое количество пыли. Кабина надежно защищена и отличается комфортом — оператор Heinola AG 910 имеет доступ к кондиционеру и мультимедийной системе.

Высокие характеристики рубильной машины сочетаются с приемлемой ценой, что делает новинку выгодным приобретением для целого ряда предприятий из России и стран СНГ. Опытные образцы техники успешно прошли испытания, а серийное производство начнется в ближайшие месяцы.

Наверх